Я знаю край, где есть...

Я знаю край, где есть погост,
гле мать, отец и братья спят,
я знаю, там березоньки до звезд
своей зеленой кроной шелестят!

Так высоки, как будто великаны,
они стремятся все еще до неба,
я покажу вам эту рощу странную,
Бомнак, где ты не разу не был!

Там жили люди, чистые, смеялись до упада,
краюха хлеба, сок с березы пили,
но были и такие, что лучше бы не надо,
ни строчки и не слова, кроме "были".

Дружили мы, как можно верным быть,
мечтали мы, чтоб к звездам полететь,
как космонавт Гагарин в космосе побыл,
так мы решаем, непременно с крыш взлететь!

Глядя в бездонность неба, в крошево ночи,
средь августа на небе звезды, мирриады.
Взволнованно в груди, тебя увидев, как стучит!
Бомнак, ты был моей единственной наградой! 


Рецензии