В глазах пустых многоэтажек
Где ветер песню грустную поет,
Горят глаза, я слышу даже:
Тихонько голос твой зовет.
Я вижу руки, что схватит желают
Меня, когда по рельсам я иду.
Сквозь ржавые крепления пробиваясь
Щекочут пальцы, ждут когда упаду.
В заброшенных тоннелях паутина,
Как волосы обвила мне лицо.
Я вижу, станция моя пустынна,
Я знаю, что я сплю и вижу сон.
Но жуткое видение не отпускает,
Дыхание чужое холодом свозит.
Бегут минуты, и надежда тает
Как эхо, разбиваясь о гранит.
Твой взгляд из темноты, как пламя,
Зовет на мой прощальный огонек.
Отсюда нет пути, я это знаю,
Но из последних сил иду вперед.
Вдруг ослепляет свет мне веки,
Ушные перепонки разрывает гул.
Я вижу поезд, он летит навстречу,
В последнем крике надрываю грудь.
Я просыпаюсь, и видение отступает.
Чуть брезжит за окном рассвет.
Вдруг в зеркало смотрю и замираю,
Из-за спины мне улыбнулась смерть.
Свидетельство о публикации №115051208433
Иван Павленко 14.06.2015 14:21 Заявить о нарушении
Алиса Блэквуд 14.06.2015 22:32 Заявить о нарушении
Иван Павленко 14.06.2015 23:25 Заявить о нарушении
Эх, долго же вам моей книги ждать придется. Мечтаю об этом давно, но кажется, созрею к пенсии. Но всякое терпение вознаграждается! :)
Алиса Блэквуд 15.06.2015 01:30 Заявить о нарушении
Иван Павленко 15.06.2015 01:36 Заявить о нарушении
Алиса Блэквуд 15.06.2015 01:42 Заявить о нарушении
Иван Павленко 15.06.2015 01:47 Заявить о нарушении
Алиса Блэквуд 15.06.2015 01:55 Заявить о нарушении