Мечта многое может
Странный вымысел картин
Мне рисуют звёзд лампады;
Вышел месяц -паладин, -
Прозревает суть с улыбкой.
Правду образов узрев,
Говорит: считать ошибкой
Песнь любви, где недопев
Самых главных два куплета,
Глупо, честно говоря.
Прячешь тайну в строчках где-то,
Не сказав "люблю", любя...
Зрю, мечта волнами моря
Кровь колышет: "жди" "приду"...
Ты мечте, слюбовью вторя,
Допиши картину ту,
Где две страсти так бунтуют,
Прячась в тучах буревых,
Чтоб мир дрогнул, все пусть чуют
Чудо в красках огневых,
Ты лучом с глубин небесных,
Пробиваясь до сердец,
В строфах искренних, чудесных
Новый сев дашь наконец.
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115051200843