Велосипед

Мне вчера любимый дед
Подарил велосипед.
Всем похвастаться хочу,
Как педали я кручу.
Вижу: машут мне в окошко
Мама, братик мой и кошка,
Смело я взялась за руль: -
«До свидания, Мамуль!»
Слышу, дед кричит мне браво: -
«Поворачивай на право!»
Я задумалась слегка,
Где же правая рука?
Покажи её мне дед,
Ты ведь ездишь много лет.
Улыбнулся дед лукаво: -
«Ты же ешь рукою правой,
Вот и правый поворот
В эту сторону ведёт».
Поворотов просто тьма!
Левый – сделаю сама.
За урок спасибо деду!
До свиданья, я поеду!


Рецензии
Веселое озорное стихотворение!С праздником!

Людмила Коневец   12.06.2015 17:55     Заявить о нарушении
Cпасибо, Людмила, приятно получить положительный отзыв.

Вера Свечина   12.06.2015 18:14   Заявить о нарушении