ХРам Святогора в подкове

Истёр в дозоре конь подковы:
Уж дюже грузен Святогор.
Скакал во кузню, что во Пскове.
Его там помнят до сих пор.

Лишь от ноги передней правой
У Сивки оставался след.
Я проверял: у переправы
Других следов на Плюссе нет.

Громаден след от той подковы.
В срединке уместился хРам.
Построен был в честь Святогора,
Благодаря седым волхвам.

...Минуло с той поры немало.
Истёрты в памяти следы.
Но знанье снова засияло
Ввиду доубовой бороды.

Там богатырский дух хранится,
И жажда мучает меня
Из той подковушки напиться.
"Ну, что ж в коня? Давай в коня!"


Рецензии
Саша, твой стих - источник русского духа!
С теплом.

Людмила Куликова 2   11.09.2015 11:33     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Милой Людям.

Александр Алексеев 3   12.09.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.