Поэтому

Поэтому поэтом
Родился я не зря.
А почему поэтому,
Не все равно ль, друзья?
Я есть такой, как пройдено.
Я есть такой, как есть:
Как улица, как Родина,
Как сон, как жизнь, как смерь.
Смотрю в людей с прищуринкой,
А сам - ни клят, ни мят.
Я - человек с придуринкой,
Ни в чем не виноват.
Я был до безобразия,
До святости я был,
Такая вот оказия:
И дрался, и любил.
Терял друзей и в лихости
Несчастья находил.
И это все - по прихоти,
Иль - выбившись из сил.


Рецензии