Мысли

Чтобы проснутся от сомы величия
Вычти огни фонарей - зарождение
Блеклой, унылой, потрепанной истины
Альтернативное самосожжение.

Кто
Говорил, что нет дыма без пламени?
Пламя восстанет из дыма безличия.
Пеплом сухим становился пергамент,
Чтобы проснуться от сомы величия...

Где
На траве островки самобытности?
Где
Тот, кто сможет забыть осторожное?
Хлеб из муки недожатого семени
Станет пышнее реки невозможного.

Степь.
А вокруг тишина. Это я.
Только мысль и вокруг города.
Щелчок.
И планета пуста, возникает вода,
А за нею песок, бережок.
Стоп.
Я творец. Я умею быть всем.
Я готов изменить мир.
Но проблема одна, только мысль - и вода,
И до дна остается прыжок
В лимб?


Рецензии