О сущем...

Есть один нерешённый вопрос: может Бога и нет?
Я дожил, наконец, до седин и почти - до залысин.
Он, наверно, ушёл, наложив на исканья запрет:
Сколько можно и нужно метать перед свиньями бисер?

Он, скорей всего, долго терпел, заполняя блокнот,
Отмечая грехи, и не делая скидку на давность,
И Ему наплевать на количество наших банкнот.
Вероятно, устал. Видно, есть в Небесах неисправность.

Он просил не грешить, и отца почитая, и мать,
Даже Сына распял на кресте, нам с тобою во благо,
Он устал одним воздухом с нами всё время дышать.
Неужели ушёл в никуда, как обычный бродяга?

Не безгрешны мы - нет безгреховных людей,
Наши беды - плоды наших самых паскудных поступков,
А Ему каждый раз становилось сложней и больней,
И заметки его стали, как на прикладе зарубки.

Дотянулся до Неба, ища Канцелярский ответ,
Подмигнул секретарше, надеясь, что та поведётся.
И узнал, наконец, что впервые за тысячи лет
Он взял отпуск и лет через тридцать вернётся.


Рецензии