Бегун - экспромт

Бегу    быстрей   за    дождиком,
За   ветром    быстрым,  шалым,
С   пустою    сеткой,   
                с   зонтиком,
Бегу , бегу    усталый.

Льёт   дождь  промок   я   на   бегу,
Но   бегу,    бегу    трусцой ,
Остановится    не    могу,
Обувь   хлюпает   водой.

И   промок   весь   старый   зонтик,
А   я   всё    бегу,   бегу.
И   вдали   на   горизонте
Вижу  чудо  - радугу.

Вскоре   небо   просветлело,
Сразу  прекратился    дождь.
Солнце   низко   уже,  село-
Ты   любимого  всё   ждёшь,

Когда   он   всё  же  прибежал-
Его  город   крепко   спал....,

..

12.05.2005.-(д-Л)Я.З.А.



   


Рецензии