Поэт читал стихи

Поэт читал свои стихи у края бездны,
Перекрывая грохот водопада.
Ронял слова, как с неба звезды,
В вулкана жерло, как в ворота Ада.
А мир внимал, в безмолвии, в надежде...
А мир алкал не быть таким, как прежде.
Тьму глухоты гармониею звука,
Врачуя какофониею рифм из лука...
______________________________________

и мир над пропастью, во лжи,
за миг нелепости во ржи...


Рецензии