Абу-с-Салт. цикл Денийские мотивы
Но не стал ни королем,ни принцем,
Выше всех высот поднялся он,
Музыкант,Поэт и Астроном.
Воедино свел ты все науки,
Подчинив вибрации их духу.
Звезды,звуки,ноты и слова -
Отражаются они в биеньи сердца.
Ты об этом написал трактат-
Измеренье тел с Земли небесных.
Брал свою ты розовую лютню
Словно музыкальный интеграл,
С Пифагором ты не спорил люто,
Просто мыслил,чувствовал,играл.
Бушевала музыки стихия,
Серебрился воздух и дрожал...
Видел образы не только как алхимик-
Богу самому ты подражал.
В этот мир чудесный дверь открыла
Дения,тебе свои дав крыла.
Лютни делали,используя розовое дерево-палисандр,считалось,если человек играл на ней сорок лет,то тридцать из них он тратил на настройку...для этого необходимо было знать законы Пифагора.
Свидетельство о публикации №115051207903