Души Бессмертного полка
Сегодня наконец, я разгадала,
О чём мне облака сказали
В Великий день Победы.
Я ведь давно писала про
Облака и ведь иногда, там
Высоко, происходит что - то
Необычное.
И вот сегодня расскажу, о небе,
И облаках - 9 мая 2015 года.
А небо разное бывает и даже
Может ведь делиться, и на части!
С севера быть может хмурым, а
На востоке облака барашками
Гуляют.
С запада другое небо, а с юга
Может просто голубым быть.
И вот 9 число и месяц май 2015
Года - Великий День Победы!
А это было в Краснодарском крае.
Вот с севера тучки серые собрались,
И кажется, что дождь пойдёт!
А с юга белые - сплошные облака,
Неподвижно там лежали, как
Будто снежные вершины гор.
Вот так, пол дня, на небе облака
Стояли.
И вот прошёл парад на Красной
Площади, и южных городах.
Почтили память всех погибших
И возложили им цветы.
Но ещё парад “Бессмертного полка”
Пройти ведь должен.
В Москве назначен он на три
Часа или пятнадцать.
Народ уж начал собираться и тысячи
Людей с портретами своих погибших
Иль умерших от ран родных, уж начал
Собираться.
И удивительное вдруг произошло там -
В небе!
Как только двинулся “Бессмертный полк”
В Москве, вдруг с юга облака поплыли и плыли
Вереницей друг за другом, как будто Души
Мёртвых стали друг за другом.
Я ведь невольно увидала это и посмотрела
Даже в облака на север.
Но там движения не происходило.
А с южной стороны небес, мираж
Там вдруг возник.
Портрет там был семьи, их трое
Было там.
То Души павших на войне - материлизовались
И показали на примере, что это ведь плывут
Не облака, а Души “Бессмертного полка”.
А почему же сразу Вам не написала,
Да просто это надо было разгадать.
А почему же Души с Юга опустились?
А почему же с Севера их видно не было?
И только лишь сейчас я поняла, что
Души тоже ведь живут там, где
Были раньше.
А в Краснодарском крае, во времена войны,
Тяжелые бои ведь были под Новороссийском.
И “Малая Земля” ведь сколько
Моряков - Десантников похоронила там.
А Души их всё видят и даже чувствуют
Они, ведь они тоже захотели встать в ряд,
И в той шеренге, хоть на плакатах, прошагать
В “Полку Бессмертном”.
Свидетельство о публикации №115051207846