Кровью на стене имя выведено
Из царапины на руке - мрак.
Мне запястья сожгло инеем
Из-за ваших пустых врак.
Из-за ваших пустых душ
Развалилось на части серое
Незаметное и безбожное,
Что хранилось в глухой тиши.
Разлетелось по ветру снежное,
То, что пеплом не припорошено.
Ты не думай о нем - дыши.
Разменяли судьбу по клавишам,
Разломали на сотни капелек,
Разделили по миру вскользь.
Я опять все стою на паперти,
К небу руки подняв с молитвою.
Улыбнемся. Живем. Врозь.
Я и Бог - два судьбы творения.
Не любимые, не любящие
Никому в этом мире не нужные,
Кроме глупой, пустой зимы.
Не забывшие, но забытые,
Мы не спящие, но не жившие,
Улыбаемся - настоящие,
Умираем - так один раз.
В этих сумерках у забвения,
Далеко от родной матери,
Мы вдвоем всем покажем класс.
А потом упорхнем птицею,
Заберем все, что нами создано,
И все снова как в первый раз.
Жизнь одна. Слишком много вас.
Этой копотью мне на ссадины,
Этой болью поверх сплетения,
Не того, что узлом завязано,
А того, что судьбу хранит.
Мне набито кнутом, навязано
То, что в сердце моем горит.
Но гори, это лучше, чем просто вечером
Сидя в кресле реветь о несказанном,
Выгибая себе хребет.
Иногда всем нам просто кажется,
Что любви на земле нет.
Незаметные, не спешащие,
Твердой поступью, мягкой наледью,
Мы шагавшие и идущие,
Через этот ад по степи.
Небом крытые, утром гретые
И дорогой - отцом накормлены,
Не спешащие, не заметные,
По земле проходили мы.
Не от боли пошли, не от старости,
А затем, что просто могли.
Разменяли. Забыли. Ушли.
Наше солнце под небом Питера
Наши волны у моря синего
Наши люди у нашей судьбы.
Мы не ценим того, что выдано,
Мы не видим того, что нужно бы,
Но друг друга мы все же нашли.
Улыбайся. Люби. Дыши.
Свидетельство о публикации №115051207824