Гамлет

Кто выдумал судьбу, о, Гамлет?
Кто сделал нас такими?
Невидимый художник, Гамлет,
Нас рисовал нагими...
Невидимый художник, Гамлет,
Нам дал дыхание - жизнь,
Картина с холста сорвалась,
Да в окна, виражи...

С тех пор, почуяв облака,
Нас покрывает дрожь.
Родные черты заплутал
Толь смех, толь снег, толь дождь.
Я не дитя кривых зеркал,
Мне б только быть собой,
В краю невидимых лекал
Я стал совсем другой...

Чужой и разум мой кипит
И движет мной вопрос,
Я с ним из мира половин
Лечу в долину грез.

Я им навечно одержим,
Я брежу наяву,
Будто однажды я ожил,
Узнав зачем живу.

А тут я продолжаю плыть,
Лишь избегая дождь.
Забыв что не умею жить
Без разноцветных слез...

А значит быть или не быть,
И вредны ль облака,
Решил давно не я, ни ты,
А чуткая рука.


Рецензии