зачем человек?

Вселенная полна загадок
И нет на них ответа вовсе.
Зачем тебе вдруг человек,
Коль без него быть может проще?

Зачем тебе гадать загадки,
Ведь только сам себя понять
Ты можешь вовсе без догадки
И без другого все тут знать.

Зачем тебе чужие взгляды,
Зачем все эти переписки,
Ведь вроде это и не надо,
Ведь в зеркале тот самый близкий.

Что может поддержать в беде,
Что сам в беду порой затащит
И нету мысли в голове,
Что человек для тебя значит.

Да потому что то тепло,
Что может дать вдруг человек,
Что был недавно далеко,
Ты не получишь сам во век.

Глаза в глазах увидят свет,
Надежды к лучшим переменам.
И это вовсе не ответ
На все возможные проблемы.

Но это самая надежда,
Что позволяет дальше жить,
Что греет как зимой одежда,
А без нее лишь в звезды выть.

Ну в общем сам решай как нужно,
Насколько нужен человек.
Но с мыслью этой осторожней-
Один не может человек.


Рецензии