Лихорадка

Сближение, сражение, падение.
Последнее вечернее видение.
Где прячутся в траншеях пугливые зверьки
Трагедия становится спасением?

Но сделан ход, запущен рок и долгий вдох,
И после погружения движения.
На сорванные крыши покорителей высот
Не действуют законы притяжения...

Нам нужен лишь последний миф, огромный риф,
Где сны соприкасаются с забвением,
Там в вечной лихорадке на тоненькой межи
Мы обретаем мысли без сомнения.

Ну а пока бурлит река, топь глубока,
Смысл обретает мерное качение.
Когда наступит утро ты разбуди меня:
Я болен, меня гложит заточение.

Сближение, сражение, падение...
и будто замедляются движения.
А нынче, словно дрожжи, мы все растем в тени,
Не замечая мирного брожения.


Рецензии