Кандагар
Остров опаленный больше не снится мне.
Просыпался утром и говорил с зарей,
Обещал туман мне, что я не просто ноль...
И ползет надежда капелькой у виска.
Подари мне, мама, лодку у берега,
Сокровенной тайной заполони мой
мозг.
Ах, как жилось тогда б нам, ах, как нам тогда б жилось...
Мотыльки кружатся, как в аэропорту.
И снега ложатся снегом да по снегу.
Просыпаясь утром, я говорю с зарей.
Ах, заря, ты глупая, зря говорил с тобой.
Мыслей больше нет и все жернова пусты,
Может я раздет, а может я просто дым!
Может я поломан, а может подорван мозг!
Но как жилось тогда нам, ах как нам тогда жилось!
А здесь Кандагар, здесь Кандагар
И стаки из кромешных ран.
Как холостой катамаран
Я продолжаю плыть!
Здесь Кандагар, здесь Кандагар,
Чего хочу не знаю сам!
Один прыжок в густой туман,
Прыжок размером в жизнь.
И ответ холодный...
Остров опаленный...
Просыпаюсь.
Забыт.
Свидетельство о публикации №115051207707