Экспромты на стихи А. П

Что тебе в мире моём? - Из иллюзий он соткан.
Времени нет в нём, и ночь не сменяет восход.
Луч, словно меч, проникает в закрытые окна.
И озорной Купидон в сердце дверь не найдёт...

             **********


      И отнюдь не семи, а ста...
      Забавляю вселенский вихрь...
      То пою соловьём в кустах,
      То звездой улетаю ввысь...
      То травинкою гнусь в степи
      Под копыта коней Орды,
      А то вдруг Пилигримом слепым
      Средь пустыни бреду без воды...


              **********


      Всё проходит. И это пройдёт...
      Не горюй!
      Но не дай пустоте
      Поселиться в душе.
      И предатель твой Ангел,
      С виною во взгляде, придёт.
      Крылья вновь отрастут,
      Даже лучше...
            расстрелянных тех...

            12.05.2015г.


Рецензии