Война

Когда настанет час
Планета "вспомнит" нас.
Одарит наш пробег
Домом во сырой земле...
Пока ты полон сил,
Пока свеча горит,
Трудись и пей вино
Весь ты нужен ей еще...

Если видишь огни,
Если веришь в мечту
Из глубин темноты
Опять на дно.
Если ты не слепой,
Если ты не глухой,
Если ты не тупой,
Смотри!

В небе над Минском,
В небе над Римом,
Над Вашингтоном
И Тель-Авивом.
Над Хиросимой
И над Берлином
Летят
И по сердцам стучат!

Брошены ветром
На поле боя
Словно моллюски
Во время прибоя.
Люди из пепла,
Люди из пепла
Летят!
Чего они хотят?

Ты смотришь только в пол,
Глотаешь нужный корм.
Устойчив Рубикон
Цепи распустить нельзя.
Когда настанет час
Ты снова станешь в ряд
Чтоб совершить обряд,
Кругооборот свинца.

Если видишь огни,
Если веришь в мечту
Из глубин темноты
Опять на дно.
Если ты не слепой,
Если ты не глухой,
Если ты не тупой,
Смотри!

В небе над Осло,
В небе над Ригой,
Над Петербургом
И Тель-Авивом.
Над Хиросимой
И над Берлином
Летят
И по сердцам стучат!

Брошены ветром
На поле боя
Словно моллюски
Во время прибоя.
Люди из пепла,
Люди из пепла
Летят!
Чего они хотят.


Рецензии