Вариация на тему приложенной картинки

Я видел, как огни звезды пронзают море…
Тают в пучине волн.
Как утро гонит, и гонит на берег волны,
И волны тают потом.

А с ними дикие чайки взлетают,
Укрыв за крылом горизонт.
И вот луна уже песнь напевает
Узнать бы только о ком?

И храмы причудливых дымок туманных,
И их обитателей диво,
Все это укрыто в тумане морском
Прозрачном, и все ж невидимом…

А очи русалок глядят сквозь туман
На старых избушек этюды.
Здесь в иле склонившись чернеют дома
Ну чем, для русалок, не чудо?

А я, приведеньем, вхожу в этот мир,
Я трогаю сны осторожно.
Вот старый паук понаплел паутин
И мимо пройти невозможно.

А где-то вдали, за верхушками елей
Плывут города-облака.
И режут их горы, небесные дрели
И смотрят на всех свысока.

«Скорее, - кричит запоздалая птица,
-Скорее! Рассвет впереди!»
Уж скоро природа от сна пробудится,
И снова забьются ключи…

И спрячет вода свои дикие сказки,
И с ила туман пропадет.
Заморский король приплывет к Синеглазке,
И кто-то об этом споет.

«Ленивый рассвет просыпается скоро….»
Прошепчет на ушко вода.
А старая ива - соседка забора
В ответ пробормочет «Когда?»

Уж я, тороплюсь, мне сегодня не спится,
Я дома прибуду к утру.
Со стаей ворон улечу вереницей
В родную свою сторону.

И взглядом прощальным окинув ущелья,
И диких растений поля.
Не стану просить я у сказки прощенья,
Не терпит прощений она.
27.04


Рецензии