Размышления после Дня Победы

Стакан наполовину полон!
Не верю, что наполовину пуст.
Рука его сжимает больно.
Стекла раздался мягкий хруст.
Победных маршей шум весенний
Еще бодрит на склоне дня.
Война ушла, но бой последний
Нас ждет без взрывов и огня
За здравый смысл и светлый разум,
За память тех, кто воевал.
Весь мир поймет, увы, не сразу –
Бессмертный полк на вахту стал.
Что свято, то и будет свято!
Всем лающим на поводке,
Возможно,будет не понятен
Мой лопнувший стакан в руке.


Рецензии