Аллегория

Великие, титаны нам оставили
скульптуры Аллегорий и картины.
И утро нам Авророю представили,
Микельанджело - образы иные.

Утро, День и Вечер, но запрет!
Реальность показать иначе,
немедленная казнь - ответ,
властителям измена значит!

На помощь аллегория пришла!
И зло понятно, как притворство:
свинья обозначает, что вошла
такая страсть - обжорство,

подряд, ты только подавай!
И пьянство рядом, как сестра,
пьяна почти, что с самого утра,
с аллегории ты маски все срывай!

Мария - Дева - не порочность, чистота,
Иуда - так предатель до мозга костей,
А Красота останется во веки Красота,
хоть аллегорией, хоть чем закрой!


 


Рецензии