Восток целуется с зарёю...

Восток целуется с зарёю
И просыпается земля.
Повеял ветер над рекою.
Зашелестели тополя.
Затрепетали, как сердечки
От танца резвых пчёл цветы.
Зелёною парчой у речки
Блестят омытые кусты.
Как рыцарь с кроткою княжною,
Меч звёздный в ножны зачехлив,
Восток целуется с зарёю
В честь пробуждения земли.


Рецензии