Николай Стариков

Николай Стариков мудр,умен.
Книг? Не перечесть,
Мысли его стрелой о былом,
История в них и честь.

Ну, не читала,стыдно за все,
Что не смогла прочесть,
Книгу,названье" Наполеон",
Ставший отцом,дав весть...

Евросоюз имеет пролог,
Декларативный весь,
Дальше история,дальше прием,
Каждой строки в развес.

Верят ему,народ весь в подъем,
Знает истории вес,
Каждая книга, мысленный взор,
Труд его - перевес...
***

Первый раз вижу,какой интерес,
Вызван у поколений,
Книги берутся на интерес...
Стал он - истории гений.

Четырнадцать книг,сколько еще?
Молод,но знает цену,
Каждое слово, летящий в миг взор,
Острый,незнающий сцену.

***
Московский дом книги. Арбат.12.05.2015.
Литературная гостиная.

"Наполеон Отец Евросоюза."
"Кто заставил Гитлера напасть на Сталина."
 и т.д
      
 
 


Рецензии