Сиди и тоскуй, поэт одинокий...

Родится во мне и Пушкин и Лермонтов,
Но быстро умрут не оставив ни слова.
Умрут между спорами вечной полемики,
Умрут, не оставят чего то живого.
Забудутся строки, пришедшие ночью,
В тиши у костра или утром, с зарей.
Я не пишу, нет таких полномочий,
Не хочется строки мучить тоской.
Не хочется вмешивать глупых проблем,
В стихи, о которых не знает весь мир.
Не хочется брать всех изъезженных тем,
Что прячутся в окнах одиноких квартир.
Убью говорящего мне изнутри,
Пусть замолчит, порывы напрасны.
Прижавшись спиной к закрытой двери,
Прислушаюсь к жизни пустой тишины.
Сожгу все бумаги, как Гоголь когда то,
Его понимая, смеюсь одиноко.
Все что нам осталось – давно на цитаты
Разорвано обществом дико, жестоко.
Быть может узнают через сотню то лет,
И будут учить мои грустные строки,
Признанных гениев при жизни ведь нет,
Сиди и тоскуй, поэт одинокий.


Рецензии