Великая Отечественная

Шли бои и тут,и там,
Смерть гуляла по костям,
Улыбаясь людям криво,
Шла надменно и спесиво.

Дети вмиг осиротели.
Превратился дом в руины.
Враг старательно на поле
Вместо хлеба сеял мины.

Ни на небе,ни на море
Не было нигде покоя.
Жгли народ на землях русских,
Изгоняли вон,
Но в церквах,от гари тусклых,
Раздавался звон.

Мать-земля ждала защиты,
Слыша плач детей и вдов.
Села,дымом все обвиты,
Ждали русских танков рев.

Не сдавались стар и млад,
Обводя вкруг пальца
Фрица в стороне родной,
Словно померанца.

То в болото заведут,
То в засаду прямо,
То в охотничью большую
Для медведя яму.

Пять годков народ стонал,
Затянувши пояс,
Но землицу отстоял,
Свой возвысив голос.

Над Рейхстагом цвета крови
Развивалось ветром знамя,
Сообщая всему миру,
Что войны погасло пламя!


Рецензии