Обманывать - пустое

Я не хочу…обманывать – пустое.
И лгать себе не стану никогда:
Когда расходятся на перекрестках двое,
Как проходящие ночные поезда,
Которым и вовек не встретиться, не слиться
В единое. Все порастет травой.
Я не могу на неудачу злиться,
Быть может, повезет, но не с тобой.

Я не хочу…звонков от непричастных,
От нелюбимых нежных слов я не терплю,
И даже в поцелуях сладострастных
Их имя ни за что не прошепчу.
Потом обиды, слезы и проклятья,
Зачем расстрачивать весь пыл на не родных,
Пророчат всем девицам кольца, платья,
А мне не нужно ничего.
Лишь свет от глаз твоих

Увидеть бы хотела на мгновенье.
Уткнуться носом в левое плечо.
Мне даже от микро-нано-косновенья
Становится на сердце горячо.
Я не хочу…обманывать – не в силах:
Я не любимых никогда не полюблю!
Я так привыкла танцевать на вилах,
Что каждый их укол и лязг стерплю.

Я не могу…мне тошно. Вы – все мимо
Пройдите, не коснувшись лишь меня.
Хочу остаться непоколебима
От боли, от страданий и вранья.
И хоть причастные ко мне давно забыты.
А непричастным не в моей прожить судьбе.
Прошу у Господа, его прошу защиты.
Но вспоминаю и скучаю по тебе.

Зинаида Колчина
12 мая 2015 г.


Рецензии
Я к Вам забегаю)).Почти фанатка))).Здорово).

Элина Сажина   22.06.2015 00:28     Заявить о нарушении
ой, как приятно)) забегайте, буду очень рада!!!))

Зинаида Колчина   29.06.2015 03:52   Заявить о нарушении