Смелый ветер-врачеватель

Смелый ветер-врачеватель
Вплыл в раскрытое окно.
ПОднял перышко с кровати,
Подышал на полотно.

Пролистал (а не «залапал»)
Семь страниц добра и зла,
И смахнул новеллу нА пол
С молчаливого стола.

Порезвился с волосами,
Чуть погладил по плечу
И не мешкая часами,
Не томя, задул свечу.

Смелый ветер, я не спорю!
Больно много знаешь ты:
Хоть и пошлому не вторю,
Но боюсь я темноты.

 …Смел лишь тот, кто храбр делами.
Как он ловко, не пойму, -
Разыграл иное пламя,
чтоб зажечь меня саму!....

                12.05.2015 г.


Рецензии