Плохой сосед. басня. на события на Украине

Петух драчун и забияка удалой,
Задумал вдруг залесть в курятник мировой,
Раз как-то по двору гуляя,
Поднял в курятнике своем он гам и вой.

Захлопав крыльями кричали петухи и куры,
Нам Заграница вовсе не нужна,
Мы не совсем уж дураки и дуры,
Хватает нам и тут и крова и зерна.

Страшнее чем орел стервятник,
Развоевался наш петух,
Так раззорил он свой курятник,
Что полетели перья,пух.

Бегут,бегут с цыплятами наседки,
Ругаясь,плача от греха,
В курятнике своей соседки,
Спасаются от гнева петуха.

И вот уж по курятникам молва,
А что молва,она всегда горбата,
Что раззорил Петруша полдвора,
Соседка в этом виновата.

Мораль сей басни не нова,
Подобные явления не редки,
Буян и хулиган нарушил все права,
Но в этом обвинил соседку.


Рецензии