Фёдор Басманов
Заметают людские следы.
Ты тревожно глядишь исподлобья
В отчужденную глубь темноты.
Снег на землю неспешно ложится,
Укрывая ансамбли церквей.
И в окно твое будто стучится
Тень из прошлого, отблеск тех дней.
И так ясно встают пред очами
Те пиры у царя в Слободе.
И молебен в ночи со свечами,
Что готовил твой разум к беде.
Гордо принявши это проклятье,
Ты не видел дорогу назад.
В васильковом веночке и в платье
Поглотил тебя царский разврат.
Запорошена к дому дорожка.
В Белоозере царствует ночь.
Заглянул к тебе месяц в окошко.
Разве светом он может помочь?!
Встанешь с лавки, судьбой недовольный,
И тихонько уйдешь за порог.
Доживай ты свой век преспокойно!
А царя пусть рассудит сам Бог.
7.09.2014
Свидетельство о публикации №115051206808
С теплом.
Валентина Федорова 217 29.01.2019 12:26 Заявить о нарушении
Маша Тушева 29.01.2019 22:36 Заявить о нарушении