Отпусти

Не кури, не пей, меня не зови с собою.
Позади - февраль. Впереди - летний жаркий зной.
Как хранить лицо, когда убежать на волю
Так охота? И клетку наполнит полночный вой.

Когда под огромной, живой, золотой луною,
И под этими звёздами, так глядящими в пруд,
Я тебя не вспомню. И думать буду о море,
И о том, как выбраться из узорчатых пут.

И о том, как ждать у причала парус далёкий, алый.
И о том, как волны ласкать рукой.
Как хранить все маски, когда под Медведицей малой
Я стою и слушаю финский морской прибой.

Когда Питер, такой одинокий, чёрный,
Мне напомнит о старой моей мечте...
Не кури, не пей. Меня отпусти на волю
К моей тёплой, цветущей моей весне.

10.05.15


Рецензии