На расставание

Я отбилась от стаи, слышишь? Отбилась от стаи...
Переломаны крылья, путь потерян домой.
Мы все вместе были и порознь нынче стали.
Этот путь, Крылатый, мне пролететь одной.

Этот путь, мой нежный, труден, тернист, обманчив,
Но ты выбрал сам и я выбрала сама.
Улетай налево. Мой выбор, увы, заманчив.
Путь лежит на север, где белая ждёт зима.

Где дождям дай волю - и город зальёт водою.
Где снегам дай волю - и вмёрзнет в мосты Нева.
Я отбилась, веришь? И нет мне дорог с тобою.
В этом осознании только моя вина.

Хорошо, что Питер, такой ужасно свободный,
Обнимает зыбко, сквозь эту седую хмарь.
Я стихией стану, я пеною стану водной...
Не жалей меня. Иди. И не вспоминай.

10.05.15


Рецензии