Загадки для детей 2 часть
Мы на ноженьках своих.(Тапочки)
Днем короче становлюсь,
А к закату-удлинюсь. (Тень)
Уж начало января,
Меня выбросить пора.(Календарь, елка)
Сумочка прекрасная,
Длина ножек -разная. (Кенгуру)
С ивы, с липы их дерут
И корзиночки плетут. (Лыки)
Ночью часто светится
На отжившем деревце. (Гнилушки)
Лежу под ковром,
Уютней стал дом.(Пол)
Без них лампа не горит,
Без них радио молчит.(Провода)
Молоды-зелены, зрелость – белит,
Поздняя осень с грядки катит (кочаны капусты)
У людей – иногда,
У верблюдов – всегда. (Горб)
Хранят в закромах,
Размол – в жерновах. (Зерно)
Он деревья раздевает,
Только осенью бывает. (Листопад)
Я не мышь, побольше зубы,
После них - лишь пень от дуба. (Пила)
Мы бесцветны, мы малы,
Без нас росы не видны. (Капли)
Я – отверстие на льду
На замёрзнувшем пруду. (Прорубь, лунка)
Свидетельство о публикации №115051206695