Музыкой детства
Где Шопена учили любить,
И ещё как отряд на бой с Белыми
Шёл по взгорьям - как это забыть.
И про двойки, что классу там целому
Рисовал наш учитель в февраль,
Когда лишь мы с подругой-соседкою
Пацанов поздравляли, как встарь.
Неказистым подарком из прошлого
Воротилась к нам дружба сейчас -
И готовы за всё то хорошее
Наше детство мы вспомнить не раз.
Когда школу закончили, кажется,
Детство наше уже не вернуть,
Но на время оно возвращается,
На себя чтоб смогли мы взглянуть.
И затянем, любимую, помните,
Под шарманку, гитару иль джаз -
Где ракиты склонились над волнами -
И где родина наша ждёт нас.
апрель,2015г.
Свидетельство о публикации №115051206603