***

     Хотя все люди и боятся смерти,каждому свойственно себя убивать. Кто-то пьет алкоголь, принимает наркотики,кто-то ищет новые увлечения и чувства,которые ускоряют ход времени для нашего сознания,и, значит, человек по сути живет меньше и быстрее. Иногда кажется ,что время замедляется - но, это всего лишь иллюзия,наш мозг всего лишь выдает желаемое за действительное.

     Уже рождаясь мы попадаем в бессмысленное пространство,которое диктует нам правила жизни,действий. Мы не можем изменить действительность,за нас ее меняет время,ход которого-бесконечен.

     Смысл жизни по сути-просто прожить ее от начала до конца,принимая все,что происходит за должное. Не сдавая своих позиций драться даже за маленький кусочек свободы, за каплю той жизни, которую каждый из нас видит только в своем воображении. Мысли материализуются - это свойство становится заметным по прошествии некоторого времени. Но человеку страшно от своих желаний и возможностей, страшно оказаться там где никогда не был, управлять тем, чем никогда не управлял. И поэтому большинство начинает себе врать, врать о том, что в этом мире не всё и не всем достижимо. На самом деле, это делается лишь потому, что так легче жить: общий шаблон - "рождение-работа-смерть" и ничего больше,иначе можно не справиться с эмоциями.
    
     Люди боятся скорее не смерти,а того, что после нее возможно начнется полная свобода, а возможно, и полная тьма, в которой просто будет невозможно увидеть привычный для них мир,близких людей,родную природу. Люди боятся только полной остановки всех действий вокруг,того,что больше не смогут совершить обычных поступков. Люди боятся выйти из шаблонов и стереотипов.

     Человеку навязаны многие вещи, лишь потому, что "так надо", "так все делают". Его не спрашиваю,чего он хочет, а сразу же отправляют на конвейер однотипных людей,которые как роботы выполняют свою программу от начала жизни и до ее завершения. А если вдуматься, что это за программы: просто жить,есть и работать? Разве в этом вся суть нашей жизни, разве мы с детства мечтаем, лишь о том, что будем круглые сутки находиться на нелюбимой учебе, ненавистной работе? Разве об этом все мечтают в детстве? Куда девается тот энтузиазм,способный свернуть горы, ради поставленной цели. Неужели вхождение в так называемую "взрослую жизнь" так сильно ограничивает наш выбор, меняет все в обратную сторону. Почему чем старше человек становится, тем больше ему хочется войти в единый ритм со всеми, и маршировать пускай не под свою любимую музыку, но зато не отрываться от большинства. Почему тухнет дух сопротивления, обвиняются нынешние поколения в каком-то неподчинении общему строю. Что за бред?


Рецензии