Весна

Опять весна
ОПЯТЬ КУРЬЕЗ
Как майский жук
Пою под нос.
Рядом следует
Сударыня
К ней душой прирос
Каждый шаг ее
Эхом в сердце отзывается.
До чего же улица
Широкая тесна,
Меня к ней
По ходу тянет,
Как на мед оса.
– Ей бы поднять
букет цветов,
Только за то,
Что днем вышла —
в народ!
– Ей бы на коленях
На верность присягнуть,
Не где-нибудь в покоях,
А в многолюдном месте.
– Ей бы серенаду
С Харакоры спеть,
Чтобы эхо разносилось
На все ущелье.
Я неводом готов ей –
Поймать золотую рыбку,
Лишь бы на меня
Свысока взгляд бросила.


Рецензии