Светил на сонные снежинки...

Светил на сонные снежинки
Из всех домов уютный свет,
И после маленькой разминки
Продолжил ветер свой куплет.

Молчали улочки деревни,
Чужие прятали следы,
И луч загадочный, волшебный
Чертил тропинку до звезды.

Я шел по ней, шел без оглядки
В стране заснеженных берез.
Со мной играли зайцы в прятки,
Лицо мне щекотал мороз.

Зима надела фартук белый,
На небо свежесть дыша,
А я такой смешной, несмелый,-
И рвется вверх моя душа.

Но почему-то было мало
Узнать полета высоту.
Звезда манила, согревала
И обратила в явь мечту!

Тогда увидел я просторы
Своей страны берез и льдов...
Но захотел вернуться скоро
К себе домой из звездных снов...


(фото автора)


Рецензии