Не всё ль равно

Не всё ль равно где жить,
Когда живёшь на облаках.
Не всё ль равно что пить,
В твоей руке когда

Весь мир как на ладони.
А облако качается и по небу плывёт.
Внизу играют на гармони,
И кто-то жалостно поёт.

То вдруг аркан закинут,
Чтобы тебя поймать.
Да где им - сами сгинут
В тумане, не догнать.

Их облако остудит,
Грозу на них наслав,
Возможно, злость разбудит,
Занозу в них оставив.

И жизнь их превратится
В погоню за ничем.
Ведь им не пригодится
Туманность этих тем.

Всё ясно им давно,
Загадки неизвестны,
И в голове темно,
Как ночью на насесте.


Рецензии