Слабость юношеских лет
Лежу и мучаюсь… и не могу заснуть!
Скорей всего, наверно, потому,
Что и двумя руками не могу согнуть!
Ну, что ты будешь делать – эти руки…
Ослабли напрочь,.. а других-то нет!
Да, что же вы не слушаетесь, суки?
Такая тьма, а мне не мил весь белый свет!
Мешает спать железная оглобля –
Никак не повернуться на живот…
И не подмять, не скинуть её на пол, во мля…
Обида гложет душу и сердечко рвёт…
Какая муха, на ночь глядя, укусила,
Кто мне за ужином подсыпал в кружку яд?!
Не справиться мне одному-то - нету силы!
Гляделки зря за одеялом пОднятым следят…
Умишко понапрасну лобик морщит:
Да что же это, в самом деле, что такое?!
Оглобля одеяло вверх топорщит –
Картинка удивительная не даёт покоя…
Ну почему так увеличился «зелёненький стручок»?!
Какие получил железо-витаминные добавки?
Горошек превратился вдруг в стальной сучок?
Как мальчик-с-пальчик, резко выросший - из сказки!
Ох, эти непонятные природные секреты –
Что и откуда вырастает, для чего встаёт?!
В каком из справочников поскорей найти ответы,
А то такая слабость - до греха ведь доведёт…
12.05.15.
Свидетельство о публикации №115051205993