У ворожеи

После неудачного романа
К ворожее я пришел одной,
И старуха тут же из кармана
Карт колоду выстлала пред мной.

Бабка закурила папиросу,
И глаза разъел чадящий дым,
Я как раз обдумывал вопросы,
Жаждой своей доли упоим.

Черный кот, мне на ноги запрыгнув,
Замурлыкал, в дреме присмирев,
Бабка на "Пушистого" прикрикнув,
Наклонилась, в карты посмотрев:

"Знаю все красавец и немало,
Чем ты так забил свое чело,
Я с расклада этого узнала,
Что тебе все ж будет весело.

Не скупись и дай деньжат немного,
И, как хвост за "Пухом", за тобой
Побежит краса зеленоока,               
И любовь придет сама собой!

Пусть и нелегка двоих дорога,
Вы одним путем должны идти,
Если ты не веришь, ради Бога,
Лучше ее в свете не найти!"         


Рецензии