Мы время меряем дыханием

Мы движемся вперед беспечно
И даже те, кто на печи. 
Пусть не в пространстве, но мы вечно
Со временем вперед летим.

Мы знаем, что пространство-время
Вселенной суть и ее ткань
И пусть в пространстве мы на месте
Но время-жизнь несет нас вдаль.

И по дороге мы встречаем
Попутчиков, друзей, знакомых.
И что-то как-то успеваем,
Но пропускаем очень много.

Мы мерять время научились
День-ночь иль полная луна,
Сезон, посев, вдруг Нил разлился...
Жизнь родилась и жизнь прошла.

Мы время меряем дыханием -
Вдох, выдох. И песка течение,
И днем рождения, отпусками,
Разлукой, встречей - жизни бремя.

О. К.
May 12, 2015.


Рецензии
Так и есть! Трудно не согласиться!
С уважением,

Людмила Селюкова   12.05.2015 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку,

С уважением,

Оскар Хуторянский   13.05.2015 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.