Сиреневый вечер
Прошёл по аллеям и сонным бульварам,
Коснулся скамейки под старою липой
И как-то надрывно, беспомощно всхлипнул.
Он вспомнил прогулки вдоль длинной аллеи,
Осеннюю слякоть и злые метели –
Всё то, через что мы сумели пройти,
Чтоб в будущем счастье своё обрести.
Тоской его душу заполнили думы.
Перебирая в мелодии струны,
Старался сложить ноты в дивный напев,
Под сенью уснувших спокойно дерев.
Чудесные звуки давали надежду,
Что всё ещё будет... Как раньше…. Как прежде.
Запала мелодия в душу мою…
Её тебе тихо сквозь время пою.
Прислушайся к звукам, к дыханию ветра,
Что в окна врывается перед рассветом,
И к щебету птиц, к аромату весны…
И вспомни, что песня моя – это ты! 12.05.15
Посвящается П.И.
Свидетельство о публикации №115051200567