Странник
Хочу сказать тебе, мой милый,
Как трудно без тебя прожить мне
Даже краткий миг единый.
Я без тебя, что день без солнца,
Что птица в небе без крыла.
Ты для меня, как свет в оконце,
И мне, как жизнь мила.
Но на пути твоем ко мне
Преград, наверно, очень много,
И в этой полной тишине
Не можешь ты найти дороги.
Бредешь во мраке ледяном,
Других встречая и, на время,
Согрев их лаской и теплом,
Тяжелой жизни скинешь бремя.
Хмельной любви ты пьешь вино,
Но никого из них не любишь,
Что будет дальше – все равно!
Себя и их ты этим губишь.
У женщин ждет тебя успех,
А я могу тебе лишь сниться!
Вся жизнь твоя – единый грех,
И в нем стремишься ты забыться.
Никто тебя не остановит,
Никто не преградит твой путь!
Ты, как листок, что ветер гонит
И в этом жизни твоей суть.
По жизни ты идешь, как странник
Ничто не властно над тобой.
Ты счастья и любви изгнанник,
Ты сердца моего герой!
4.06.1998 г.
Свидетельство о публикации №115051205626