Юбилейный парад

       Юбилейный парад

Опять задрапирован Мавзолей.
Зачем? Чтоб у грядущих поколений
Скорей стереть из памяти людей
Сияющее светом имя: Ленин!

С трибуны выступает Президент,
Он о войне рассказывал толково.
Но только вот –  пикантнейший момент:
О партии и Сталине ни слова!

Как можно, вспоминая ту войну,
Стыдливо промолчать о коммунистах,
Что жизни отдавали за страну,
Шли первыми в атаку на фашистов!

Но только зря вы это, господа,
Прогнуться пред буржуями решили.
Позор вам ныне, присно  и всегда,
Манкурты, что историю забыли!


Рецензии