Пусть я Вас не люблю

Весенние закаты безудержно прекрасны.
Прекрасны вечера под небом голубым.
До странности легко цепляет душу счастье.
Вы также без забот цепляете, увы.

Пусть я Вас не люблю. Быть может презираю.
И в то же время Вы близки, как никогда.
А в небе самолет следы свои оставил.
И где-то вдалеке горит уже звезда.

Пусть я Вас не люблю. И пальцами по небу
Рисую силуэт, знакомый мне давно.
Запахло курагой и свежим теплым хлебом.
Так хочется открыть и душу... И окно.

Пусть я Вас не люблю. Противны мысли всуе.
Тропинка привела в весенний старый сад.
Скучна мне Ваша жизнь. И я Вас не ревную.
Но клавиши души по-прежнему стучат.

Пусть я Вас не люблю. А Вы - меня. Мы, трусы.
Весеннее цветьё усыпало сады.
Похоже, будто здесь природа свои бусы
Рассыпала. Разбрызгала как теплые лучи.

Пусть в городе весна. И пахнет по-другому,
И глядя на закат, мы можем помечтать.
Ходить босыми радостно по мягкому газону,
А после побрести уставшими в кровать.

Пусть я Вас не люблю. Но всё же я скучаю,
И, честно говоря... Безумная тоска.
Очнитесь поскорей. Давайте выпьем чаю?
Я больше не хочу обманывать себя!

(с) Диана Январская


Рецензии