Разве можно?

Разве можно возродить любовь из пепла?
Воскресить все то, что выжжено до тла?
Ни одной стихии, мысли, ветру, -
Неподвластна сила волшебства.

Разве можно пробудить ту рану,
От которой трепетали нервы?
Даже извержение вулкана
Так земли не будоражит недра.

Разве можно вновь смотреть наивно
В те глаза, что постоянно лгали?
И делиться самым сокровенным
С тем, кто неустанно вел к печали?

Разве можно это все забыть
И наново выстроить судьбу?
Без упрека и без дрожи жить
С тем, кто даже не признал свою вину?

Разве можно снова полюбить
И питать те неземные страсти
К тому, кого случилось разлюбить,
Вдребезги разбив мечты о счастье?


Рецензии