Из подрядной
Он прораб и потому от них кашу лопает.
Но работает на совесть, всё всегда сверяет.
И порою лишь себе редко доверяет.
Кто работал в дождь и грязь
Прошлогодней осенью?
Абутдин, в поту струясь,
С головой что с проседью!
В фундамент трактор утопил.
Кирпич налево сплавил.
Начальству мозги всё крутил
Себе домишко справил.
Задает вопросы часто,
Хотя ответ готов заранее.
Но что касается начальство
То исполняет все желанья.
В отделы часто он заходит
Сверяет планы и подряд
Затем в книжонке что-то сводит
Ведя по всем свой странный взгляд.
Без обещаний он не может
Без обещаний ни ногой
Душа его всегда тревожит
И по ночам лишь чуть покой.
С утра чуть солнце появилось -
Уже на стройках Абутдин.
А тут начальство появилось
Но он в бригаде, не один.
Таких, как он, не так уж много.
И в Кисловодске и в стране.
И пусть их даже и немного
Мы будем вместе на коне.
Но мне на стройку путь заказан -
За стих сегодняшний экспромт.
Теперь я в каске быть обязан:
Хожу на стройку как на фронт.
Свидетельство о публикации №115051205226