Да, главное мечта!

Да, главное – мечта!
Я только начинаю
Словами подчинять
Объёмность мирозданья;
Ещё не зная толк
В мелодике эфира,
Я еду на Восток –
Паломником за лирой…

На маленькой Земле
Никто не разминётся –
Кругла она;
                И мне,
Охотнику за солнцем,
Сквозь ночи бледный свет
Идущему за «златом» -
Обязанность –
                Воспеть,
Пока в закате Запад,
Что принесёт рассвет
В своих объятьях завтра.


Рецензии