Мой уголок

Здравствуй, уголок уединённый
Для души целитель и бальзам
Я сюда стремился огорчённый
Волю дать обидам и мечтам.

Здесь искал душевного спасенья
От судьбы превратностей, невзгод
Здесь писал свои стихотворенья
Уходил здесь в прошлое, в поход.

В памяти бродил по закоулкам
Помня ощущения души
Ветер мёл листвой по переулкам
Я писал, глядел в окно, в тиши.

Ветвями махали древа сада
Яблони стучали в окно мне,
Жалуясь на козни листопада,
Утонув в осенней желтизне.

И бродяга ветер подневольный
Обрывал последние листы
Заходился песнею застольной
Что твои весенние коты.

И листвой кружил он по дорожкам
Забавляясь вольною игрой
И на радость всем бродячим кошкам
Позабытых дачной детворой.

Стаи птиц на юг уж улетели
Суровой в предчувствии зимы
Скоро злые зашумят метели
Заскрипят сибирские пимы.

Фонари качались все ночные
И скрипели они на ветру
Снились мне края мои родные
Исчезая только поутру.

Снег пошёл, что влагой напоённый
Как туманом затмил белый свет
Скошенный он ветром, утомлённый
Таял, оставляя серый след.

Журавли летели как углами
Торопила снегом круговерть
И хотелось мне взмахнуть крылами
С ними чтоб в Россию улететь.

Осенью изменчива погода
Не осталось снега и следа
И с небес, из сумрачного свода
Лились лучи солнца и вода.

Уголок мой солнцем освещённый
Надежду вселяет в сердце мне
Обещаньем счастья вдохновлённый
Стих пишу я этот в тишине.

И теплом отогревает радость
В душе не потухший огонёк
И ушли обиды  и усталость
Спасибо, тебе, мой уголок.

20.10.2010г.
12.05.2015г.


Рецензии