Но время по капле стекает...

Любой поворот головы возвращает в исходную точку.
Запуганным серым  комочком 
таится любовь, как зверёк, скрывая свои имена за стёклами бурых витрин.
В тени  фиолетовых сполохов, пыли картин 
тонким натянутым звуком вибрирует нервом струна.
 Несказанных слов снятся сизые сны.
Плачет где-то младенец. Поднялась с  откусанным краем  Луна.
С простуженным горлом на пике весны
поздним стуком в закрытую намертво дверь бьётся ветер ненужных вопросов.
Он в клочьях растрепанных туч и в шлейфе забвенной вины
срывается с крыш обещаньями лета. И кружит забытый пакет.
Но время по капле стекает  с  облупленных  палевых  стен...
И в комнате, лишь в два крыла шириной, тебя уже нет...
Нет жизни.
И нет перемен.


Рецензии
Да, любовь нужно беречь, чтобы её, как редких животных, не занесли в Красную книгу... Спасибо!!!

Синьор Риварес   13.05.2015 21:40     Заявить о нарушении
Жизненное пожелание!..)

Людмила Ластовкина   14.05.2015 14:29   Заявить о нарушении